AVISO DE PRIVACIDAD

Por medio del presente se da a conocer el aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado 5 de julio de 2010 y, que entró en vigor el 6 de julio de 2011 (en lo sucesivo la “Ley”), misma que puede acceder a su contenido a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

El objeto de este aviso es que como particular conozca la finalidad para la cual fueron solicitados diversos datos personales, el tratamiento que se les dará, así como los medios a su favor para limitar la divulgación y uso de dichos datos

  1. Responsable de la protección de sus datos personales

Grupo IDM será el responsable de sus datos personales, del uso que se efectúe de los mismos y de su protección (en adelante los “Datos Personales”) Asimismo, el personal de Grupo IDM que tenga acceso a los datos personales deberá guardar estricta confidencialidad respeto de estos, aún después de que termine la relación laboral con Grupo IDM.

Derivado de lo anterior, cualquier notificación que usted desee llevar a cabo respecto del presente aviso de privacidad, así como para iniciar cualquiera de los procedimientos establecidos en el presente, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: idm@idm.com.mx, donde se tramitarán directamente las solicitudes por usted presentadas.

En términos de lo dispuesto por el artículo 19 de la ley, Grupo IDM adoptará respecto de sus datos personales por lo menos las mismas medidas de seguridad y cuidado que utiliza para su propia información.

  1. Obtención de sus datos personales

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la ley y para las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de la siguiente manera:

  • Formulario de contacto

Los datos personales de que recabarán serán los siguientes:

  • Nombre completo
  • Empresa
  • Dirección de correo electrónico
  • Números de teléfono
  1. Finalidad y utilización de sus datos personales

Los datos personales que se recaben conforme a los establecidos en el numeral anterior, se utilizarán exclusivamente para:

  • Responder a las solicitudes recibidas por correo o formato de contacto
  • Alta en Newsletter (en su caso)
  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Grupo IDM utilizará sus datos única y exclusivamente para los fines establecidos en el numeral 3 del presente

En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos por usted proporcionados, deberá presentar un escrito libre por medio del correo electrónico idm@idm.com.mx indicando a GRUPO IDM de qué manera requiere que se limite dicho uso o divulgación de sus datos personales.

El escrito de referencia deberá contener la siguiente información: (i) el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la limitación, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la limitación de referencia.

Grupo IDM tendrá un plazo máximo de veinte días para dar respuesta a la solicitud por usted realizada en ese sentido. En caso de que proceda la limitación al uso o divulgación de los datos por usted proporcionados, Grupo IDM llevará a cabo todos los actos necesarios para que dicha limitación sea efectiva en un plazo no mayor a quince días hábiles posteriores a la notificación de la resolución de Grupo IDM.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Grupo IDM responderá a la solicitud descrita con anterioridad en un plazo que no excederá de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare la misma procedente, Grupo IDM contará con un plazo que no excederá de 15 días contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

  1. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, Enviar una solicitud por escrito a Grupo IDM, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Grupo IDM se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través de la página de internet www.idm.com.mx o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

  1. Procedimiento de Protección de Derechos

Si el Usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de nuestra empresa o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de Grupo IDM respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

  1. Uso de Cookies.

El acceso a www.idm.com.mx puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

9.  Aceptación

El uso de nuestra página de internet se entenderá como un consentimiento tácito para el tratamiento de sus Datos Personales en términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, al ponerse a su disposición el presente aviso y no manifestar su oposición.

México D.F. A 21 de Abril, 2015